- Oggetto:
Alimenti Funzionali, Markers Biologici ed Effetti degli Integratori Alimentari (non attivato)
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Codice dell'attività didattica
- INT0348
- Docenti
- Dott. Roberto Gambino (Titolare del corso)
Dott. Roberto Canaparo (Titolare del corso)
Prof. Marilena DURAZZO (Titolare del corso) - Corso di studi
- [f090-c506] interfacoltà laurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 9
- SSD dell'attività didattica
- BIO/12 - biochimica clinica e biologia molecolare clinica
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Orale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Lo studente deve imparare a riconoscere gli alimenti funzionali e gli effetti dei diversi integratori alimentari
- Oggetto:
Programma
Biochimica degli alimenti funzionali e degli integratori alimentari. Studio dei markers biologici, a livello metabolico, gastroenterico ed internistico per la valutazione degli effetti degli alimenti funzionali. Limiti e rischi dell’impiego di integratori ormonali. Effetti farmacologici degli integratori alimentari.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale didattico (presentazioni powerpoint delle lezioni) e informazioni relative a eventuali testi sarano disponibili sul sito web del corso di studi.
- Oggetto:
Note
Gli studenti che intendono sostenere l'esame di GAMBINO-SERINI secondo il nuovo ordinamento devono prenotarsi sul nuovo sito (http://nutrizione.campusnet.unito.it/do/appelli.pl/Show?_id=2724)
- Oggetto: