Vai al contenuto principale

L' alimentazione come strumento di prevenzione in tutte le età

Pubblicato: Venerdì 26 luglio 2019

Congresso "L’alimentazione come strumento di prevenzione in tutte le età"

Torino, 9 novembre 2019
Centro Congressi Torino Incontra

L’alimentazione è il più importante fattore ambientale modificabile per la salute dell’uomo. Incide sulla durata della vita e sulla suscettibilità a numerose patologie, in particolare quelle croniche non trasmissibili.

Una corretta alimentazione è uno dei fattori che influiscono sulla longevità, riducendo, in particolare, gli anni spesi in malattia ed influenzando, pertanto, i costi sanitari. I bisogni nutrizionali, come indicato dai LARN, cambiano nelle diverse fasi della vita e diversi stili dietetici possono avere un impatto significativo sul rischio di patologie età-correlate.

L’alimentazione e, più correttamente, la nutrizione emergono come strumento imprescindibile nella pianificazione dei bisogni di salute di una popolazione che cresce, matura ed invecchia.

Diete, alimenti e nutrienti sono oggetto di studio per la prevenzione primaria.

Per tutti i dettagli: https://congressi.clickled.it/alimentazione/

Ultimo aggiornamento: 26/07/2019 08:54
Location: https://nutrizione.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!