Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

ESERCITAZIONI DI SCIENZE TECNICHE DIETETICHE (sceglibile solo da studenti SANUm)

Oggetto:

Anno accademico 2018/2019

Codice dell'attività didattica
SVB0154
Corso di studi
[f090-c506] SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
Anno
2° anno
Tipologia
A scelta dello studente
Crediti/Valenza
3
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Inglese
Modalità di frequenza
Facoltativa
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

L'insegnamento si propone di far conoscere allo studente le modalità di impostazione di un piano dietetico individuale e per collettività. Inoltre verrà effettuato un approfondimento sul tema della dieta speciale per celiachia.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Lo studente sarà in grado di impostare un piano dietetico personalizzato ed effettuare una valutazione di un menù per collettività

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Esercitazioni: n. 32 ore

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

prova pratica di dietetica individuale

Oggetto:

Programma

Dietetica individuale:
- applicazione dei fabbisogni con i LARN 2014;
- valutazione di una dieta per adulto sano (casi clinici).

Dietetica per collettività:
- individuazione dei fabbisogni per fasce d'età (asili nido, scuola infanzia, scuola primaria, scuola secondaria di 1°) con i LARN 2014;
- identificazione delle corrette scelte qualitative con le linee guide per la ristorazione nazionali e regionali;
- porzionature adeguate;
- valutazione di un menù.

Alimentazione speciale: la celiachia:
- la gestione del gluten free in struttura di produzione / somministrazione dei pasti (come effettuare un audit seguendo le line guida regionali);
- impostazione di un menù senza glutine.

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 11/10/2018 10:56
Location: https://nutrizione.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!