Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

ASPETTI BIOCHIMICI DELLA NUTRIZIONE UMANA

Oggetto:

Biochemical aspects of Human Nutrition

Oggetto:

Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
INT0710B
Docente
Guido Serini (Titolare del corso)
Insegnamento integrato
Corso di studi
SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
Anno
1
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
BIO/12
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento

[[italiano]]Italiano[[english]]Italian[[.]]

Tipologia d'esame
Orale
Prerequisiti

Conoscenze di base in genetica. Conoscenze di base in biochimica. Conoscenze di base in biologia della cellula e dei tessuti. Conoscenze di base in biologia molecolare.
Basic knowledge in genetics. Basic knowledge in biochemistry. Basic knowledge in biology of the cell and tissue. Basic knowledge in molecular biology.

Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Lo studente deve possedere una dettagliata conoscenza del metabolismo glicolipidico. Inoltre, è richiesta una buona conoscenza sull’uso e sul significato dei principali esami clinici eseguiti nelle principali disfunzioni metaboliche. Lo studente deve imparare a riconoscere ed a valutare gli alimenti funzionali e gli integratori alimentari. Lo studente deve conoscere il metabolismo biochimico di tali prodotti e la loro efficacia sulla salute umana. Lo studente deve imparare ad approfondire autonomamente l’effetto sulla salute di eventuali nuovi alimenti funzionali presenti sul mercato.
The student must possess a detailed knowledge of the glycolipid metabolism. Furthermore, it is required a good knowledge on the use and significance of the main clinical examinations performed in the main metabolic dysfunctions. The student must learn to recognize and assess functional foods and food supplements. The student must know the biochemical metabolism of these products and their effectiveness on human health.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

I testi saranno consigliati durante lo svolgimento delle lezioni
The texts will be recommended during the course.



Oggetto:

Note

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 26/05/2015 15:00
Location: https://nutrizione.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!