- Oggetto:
- Oggetto:
ASPETTI BIOCHIMICI DELLA NUTRIZIONE UMANA
- Oggetto:
Biochemical aspects of Human Nutrition
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- INT0710B
- Docente
- Guido Serini (Titolare del corso)
- Insegnamento integrato
- Corso di studi
- SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
- Anno
- 1
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 5
- SSD dell'attività didattica
- BIO/12
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
[[italiano]]Italiano[[english]]Italian[[.]]
- Tipologia d'esame
- Orale
- Prerequisiti
- Conoscenze di base in genetica. Conoscenze di base in biochimica. Conoscenze di base in biologia della cellula e dei tessuti. Conoscenze di base in biologia molecolare.Basic knowledge in genetics. Basic knowledge in biochemistry. Basic knowledge in biology of the cell and tissue. Basic knowledge in molecular biology.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Lo studente deve possedere una dettagliata conoscenza del metabolismo glicolipidico. Inoltre, è richiesta una buona conoscenza sulluso e sul significato dei principali esami clinici eseguiti nelle principali disfunzioni metaboliche. Lo studente deve imparare a riconoscere ed a valutare gli alimenti funzionali e gli integratori alimentari. Lo studente deve conoscere il metabolismo biochimico di tali prodotti e la loro efficacia sulla salute umana. Lo studente deve imparare ad approfondire autonomamente leffetto sulla salute di eventuali nuovi alimenti funzionali presenti sul mercato.The student must possess a detailed knowledge of the glycolipid metabolism. Furthermore, it is required a good knowledge on the use and significance of the main clinical examinations performed in the main metabolic dysfunctions. The student must learn to recognize and assess functional foods and food supplements. The student must know the biochemical metabolism of these products and their effectiveness on human health.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- I testi saranno consigliati durante lo svolgimento delle lezioniThe texts will be recommended during the course.
- Oggetto:
Note
- Oggetto: