Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

FISIOLOGIA, ENDOCRINOLOGIA E NUTRIZIONE

Oggetto:

PHISIOLOGY, ENDOCRINOLOGY AND NUTRITION

Oggetto:

Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
INT0713
Docente
Dott. Fabio BROGLIO (Titolare del corso)
Corso di studi
SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
Anno
2
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento

[[italiano]][[.]]

Tipologia d'esame
Orale
Prerequisiti

"Conoscenze di base biochimica Conoscenze di base biologia della cellula e dei tessuti Conoscenze di base anatomia e fisiologia "Principi generali di chimica Principi generali di chimica biologica Principi generali di fisica Struttura della cellula e organizzazione dei tessuti Conoscenze di base di anatomia e fisiologia Principi di comunicazione cellulare

Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Acquisizione di conoscenze sulla fisiopatologia del sistema endocrino e metabolico con particolare riferimento alle implicanze nutrizionali. Come risultato di apprendimento si prevede la conoscenza dei meccanismi cellulari e molecolari alla base delle funzioni di motilità, secrezione, digestione, assorbimento, regolazione del metabolismo svolte dal sistema digerente e la conoscenza del metabolismo energetico. Le competenze acquisite in campo fisiologico devono inoltre porre le basi per la comprensione delle patologie del sistema gastrointestinale.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

MODULO ENDOCRINOLOGIA E NUTRIZIONE Esame orale MODULO FISIOLOGIA Verifica orale del raggiungimento degli obiettivi formativi specifichi richiesti

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

"Il materiale didattico presentato a lezione è disponibile sul sito internet Articoli di approfondimento disponibili sul sito internet" "Il materiale didattico presentato a lezione è disponibile sul sito internet I testi base consigliati per il corso sono: FISIOLOGIA MEDICA (Conti) – Edi Ermes – vol II E’ fortemente consigliato l’utilizzo del seguente materiale per approfondimenti e integrazioni: articoli di approfondimento disponibili sul sito internet"



Oggetto:

Note

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 26/05/2015 15:00
Non cliccare qui!