Vai al contenuto principale
Coronavirus: aggiornamenti per la comunità universitaria / Coronavirus: updates for UniTo Community
Oggetto:

Aspetti psicologici e psicopatologici dell'alimentazione (non attivato)

Oggetto:

Anno accademico 2012/2013

Codice dell'attività didattica
INT0346
Docenti
Dott. Giovanni ABBATE DAGA
Prof. Donato MUNNO
Corso di studi
[f090-c506] interfacoltàlaurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana
Anno
1° anno
Periodo didattico
Secondo semestre
Tipologia
Affine o integrativo
Crediti/Valenza
6
Lingua di insegnamento
Italiano
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Programma



Patologie del comportamento alimentare; aspetti psicologici dell’alimentazione; rischi nutrizionali durante lo sviluppo neonatale e infanto-giovanile; rischi nutrizionali nell’adulto e in geriatria.

Pathologies linked to nutritional behaviour, psychological aspects of nutrition, nutritional risks during infancy and childhood; nutritional risks in adults. Nutritional aspects in geriatrics.



Apprendere le informazioni necessarie per comprendere gli aspetti psicologici che sono alla base dell’alimentazione, onde prevenire i disturbi del comportamento alimentare. Verranno forniti gli elementi per valutare i comportamenti alimentari a rischio, in particolare nell’età evolutiva e all’anziano



Materiale didattico (presentazioni powerpoint delle lezioni) e informazioni relative a eventuali testi sarano disponibili sul sito web del corso di studi.



Scritto e orale.



La frequenza all’attività didattica formale, alle attività integrative, alle attività formative
professionalizzanti e agli stages formativi, nonché alle attività di tirocinio è obbligatoria. Le prove di esame potranno essere sostenute esclusivamente con una frequenza non inferiore al 75% del totale delle ore previste per ogni singolo insegnamento.

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:

Moduli didattici

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 01/07/2013 09:16
Non cliccare qui!