- Oggetto:
Aspetti psicologici e psicopatologici dell'alimentazione (non attivato)
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Codice dell'attività didattica
- INT0346
- Docenti
- Dott. Giovanni ABBATE DAGA
Prof. Donato MUNNO - Corso di studi
- [f090-c506] interfacoltà laurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana
- Anno
- 1° anno
- Periodo didattico
- Secondo semestre
- Tipologia
- Affine o integrativo
- Crediti/Valenza
- 6
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Patologie del comportamento alimentare; aspetti psicologici dell’alimentazione; rischi nutrizionali durante lo sviluppo neonatale e infanto-giovanile; rischi nutrizionali nell’adulto e in geriatria.Pathologies linked to nutritional behaviour, psychological aspects of nutrition, nutritional risks during infancy and childhood; nutritional risks in adults. Nutritional aspects in geriatrics.
Apprendere le informazioni necessarie per comprendere gli aspetti psicologici che sono alla base dell’alimentazione, onde prevenire i disturbi del comportamento alimentare. Verranno forniti gli elementi per valutare i comportamenti alimentari a rischio, in particolare nell’età evolutiva e all’anziano
Materiale didattico (presentazioni powerpoint delle lezioni) e informazioni relative a eventuali testi sarano disponibili sul sito web del corso di studi.
Scritto e orale.
La frequenza all’attività didattica formale, alle attività integrative, alle attività formative
professionalizzanti e agli stages formativi, nonché alle attività di tirocinio è obbligatoria. Le prove di esame potranno essere sostenute esclusivamente con una frequenza non inferiore al 75% del totale delle ore previste per ogni singolo insegnamento.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Moduli didattici
- Psichiatria (INT0346B)
- Psicologia clinica (INT0346A)
- Oggetto: