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Oggetto:

Aspetti Nutrizionali di Comunità (non attivato)

Oggetto:

Anno accademico 2012/2013

Codice dell'attività didattica
INT0343
Docenti
Prof. Enrica Pessione (Titolare del corso)
Prof. Elisabetta Fea (Titolare del corso)
Dott. Giuliana Banche (Titolare del corso)
Corso di studi
[f090-c506] interfacoltàlaurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana
Anno
1° anno
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
9
Lingua di insegnamento
Italiano
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Lo studente deve conoscere e rilevare la presenza di alterazioni microbiologiche negli alimenti conservati e di produzione industriale, i rischi connessi alla presenza di allergeni e di additivi, le caratteristiche igienico-organizzative della nutrizione delle collettività e della ristorazione. Lo studente deve inoltre avere conoscenza dei microrganismi che compongono la flora intestinale commensale e delle caratteristiche metaboliche con le quali questi organismi possono trasformare gli alimenti introdotti.

Oggetto:

Programma

Biochimica dei microrganismi presenti nelle preparazioni alimentari, allergeni alimentari e loro caratterizzazione, conservazione degli alimenti. Tipologia della ristorazione collettiva e aspetti igienico-sanitari. Rischi per la salute di origine alimentare. Tossiinfezioni alimentari

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Materiale didattico (presentazioni powerpoint delle lezioni) e informazioni relative a eventuali testi sarano disponibili sul sito web del corso di studi.



Oggetto:

Moduli didattici

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 01/07/2013 09:16
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