Vai al contenuto principale
Coronavirus: aggiornamenti per la comunità universitaria / Coronavirus: updates for UniTo Community
Oggetto:
Oggetto:

BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE E DEGLI ALIMENTI

Oggetto:

Biochemistry of Nutrition and Food

Oggetto:

Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
INT0709
Docente
Prof. Enrica Pessione (Titolare del corso)
Corso di studi
SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
Anno
1
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
10
SSD dell'attività didattica
BIO/10
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento

[[italiano]][[.]]

Tipologia d'esame
Orale
Prerequisiti

Conoscenze del sistema cellula procariota ed eucariota, regolazioni metaboliche a livello cellulare. Conoscenze di base di Biochimica generale Conoscenze di base di chimica inorganica e organica Conoscenze di base di fisica Conoscenze dell’organizzazione cellulare e biologica degli esseri viventi

Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Obiettivo formativo del modulo di Biochimica degli Alimenti è acquisire conoscenze sulla biochimica del metabolismo microbico e delle sue implicazioni nella produzione di alimenti, nella loro qualità e sicurezza e nell'ambito dell'ecosistema intestinale e delle ricadute sulla salute umana. Il modulo di Biochimica della Nutrizione si propone di fornire agli studenti le basi conoscitive fondamentali allo scopo di analizzare i complessi meccanismi di cui si avvale l’organismo umano per utilizzare l’energia dei nutrienti e per mantenere l’alto grado di ordine che contraddistingue la materia vivente.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Esame orale (Pessione) Prova scritta con domande aperte (Doublier)

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Il materiale didattico presentato a lezione è disponibile sul sito internet E’ fortemente consigliato l’utilizzo del seguente materiale per approfondimenti e integrazioni: Biochimica della nutrizione. Ugo Leuzzi, Ersilia Bellocco e Davide Barreca. Zanichelli. Biochimica con aspetti clinici. Devlin T.M. Edises 2011 5° edition.



Oggetto:

Note

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 26/05/2015 15:00
Non cliccare qui!