- Oggetto:
- Oggetto:
BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE E DEGLI ALIMENTI
- Oggetto:
Biochemistry of Nutrition and Food
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- INT0709
- Docente
- Prof. Enrica Pessione (Titolare del corso)
- Corso di studi
- SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
- Anno
- 1
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 10
- SSD dell'attività didattica
- BIO/10
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
[[italiano]][[.]]
- Tipologia d'esame
- Orale
- Prerequisiti
- Conoscenze del sistema cellula procariota ed eucariota, regolazioni metaboliche a livello cellulare. Conoscenze di base di Biochimica generale Conoscenze di base di chimica inorganica e organica Conoscenze di base di fisica Conoscenze dellorganizzazione cellulare e biologica degli esseri viventi
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Obiettivo formativo del modulo di Biochimica degli Alimenti è acquisire conoscenze sulla biochimica del metabolismo microbico e delle sue implicazioni nella produzione di alimenti, nella loro qualità e sicurezza e nell'ambito dell'ecosistema intestinale e delle ricadute sulla salute umana. Il modulo di Biochimica della Nutrizione si propone di fornire agli studenti le basi conoscitive fondamentali allo scopo di analizzare i complessi meccanismi di cui si avvale lorganismo umano per utilizzare lenergia dei nutrienti e per mantenere lalto grado di ordine che contraddistingue la materia vivente.- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Esame orale (Pessione) Prova scritta con domande aperte (Doublier)
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Il materiale didattico presentato a lezione è disponibile sul sito internet E fortemente consigliato lutilizzo del seguente materiale per approfondimenti e integrazioni: Biochimica della nutrizione. Ugo Leuzzi, Ersilia Bellocco e Davide Barreca. Zanichelli. Biochimica con aspetti clinici. Devlin T.M. Edises 2011 5° edition.
- Oggetto:
Note
- Oggetto: