- Oggetto:
Chimica degli alimenti (non attivato)
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Codice dell'attività didattica
- INT0338
- Docente
- Prof. Claudio Baiocchi
- Corso di studi
- [f090-c506] interfacoltà laurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana
- Anno
- 1° anno
- Periodo didattico
- Primo semestre
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 6
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Caratteristiche chimiche degli alimenti; caratterizzazioni chimico-analitiche dei componenti alimentari più rilevanti. Caratteristiche merceologiche degli alimenti di origine animale e vegetale. Acque potabili e acque minerali.
The course aims at providing the principles of medical genetics applied to nutrition and nutrigenomics. The program deals with hereditary dismetabolisms and their implications for nutrition. Study of biological functions involved in nutrition. Molecular basis of nutrition physiology.
Lo studente deve essere in grado di conoscere la composizione degli alimenti naturali e di produzione industriale, e le tecniche analitiche per la l’identificazione dei principi alimentari in essi contenuti. Inoltre deve saper valutare le caratteristiche merceologiche degli alimenti ed il loro impatto sui processi fisiologici.
Materiale didattico (presentazioni powerpoint delle lezioni) e informazioni relative a eventuali testi sarano disponibili sul sito web del corso di studi.
Scritto e orale
La frequenza all’attività didattica formale, alle attività integrative, alle attività formative
professionalizzanti e agli stages formativi, nonché alle attività di tirocinio è obbligatoria. Le prove di esame potranno essere sostenute esclusivamente con una frequenza non inferiore al 75% del totale delle ore previste per ogni singolo insegnamento.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Moduli didattici
- Chimica Analitica (INT0338B)
- Chimica degli alimenti (INT0338A)
- Oggetto: