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Oggetto:

Chimica degli alimenti (non attivato)

Oggetto:

Anno accademico 2012/2013

Codice dell'attività didattica
INT0338
Docente
Prof. Claudio Baiocchi
Corso di studi
[f090-c506] interfacoltàlaurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana
Anno
1° anno
Periodo didattico
Primo semestre
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
6
Lingua di insegnamento
Italiano
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Programma



Caratteristiche chimiche degli alimenti; caratterizzazioni chimico-analitiche dei componenti alimentari più rilevanti. Caratteristiche merceologiche degli alimenti di origine animale e vegetale. Acque potabili e acque minerali.



The course aims at providing the principles of medical genetics applied to nutrition and nutrigenomics. The program deals with hereditary dismetabolisms and their implications for nutrition. Study of biological functions involved in nutrition. Molecular basis of nutrition physiology.



Lo studente deve essere in grado di conoscere  la composizione degli alimenti naturali e di produzione industriale, e le tecniche analitiche per la l’identificazione dei principi alimentari in essi contenuti. Inoltre deve saper valutare le caratteristiche merceologiche degli alimenti ed il loro impatto sui processi fisiologici.



Materiale didattico (presentazioni powerpoint delle lezioni) e informazioni relative a eventuali testi sarano disponibili sul sito web del corso di studi.



Scritto e orale



La frequenza all’attività didattica formale, alle attività integrative, alle attività formative
professionalizzanti e agli stages formativi, nonché alle attività di tirocinio è obbligatoria. Le prove di esame potranno essere sostenute esclusivamente con una frequenza non inferiore al 75% del totale delle ore previste per ogni singolo insegnamento.

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:

Moduli didattici

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 01/07/2013 09:16
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