- Oggetto:
- Oggetto:
ASPETTI PATOLOGICI DELLA NUTRIZIONE UMANA
- Oggetto:
Pathological aspects of Human Nutrition
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- INT0710C
- Docente
- Prof. Paola Costelli (Titolare del corso)
- Insegnamento integrato
- Corso di studi
- SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
- Anno
- 1
- Tipologia
- Affine/Integrativa
- Crediti/Valenza
- 3
- SSD dell'attività didattica
- MED/04
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
[[italiano]]Italiano[[english]]Italian[[.]]
- Tipologia d'esame
- Orale
- Prerequisiti
- Basi di genetica, biologia molecolare, fisiologia, immunologia.Principes of genetics, molecular biology, physiology, basic immunology.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Il modulo si propone di fornire agli studenti le basi conoscitive fondamentali per la comprensione di cause e meccanismi patogenetici che determinano malattia, con particolare riferimento alle patologie connesse con lalimentazione. In particolare, verranno fornite conoscenze relative alla patologia cellulare, alle malattie derivanti da disturbi nutrizionali, alle allergie e alle patologie autoimmunitarie connesse con il consumo di determinati alimenti, e alla relazione tra tumori e alimentazione.Students will learn the fundamental basis to understand the etiopathogenesis of diseases, with specific reference to nutrition-associated diseases. In particular the attention will b focused on cellular pathology, eating disorders, food allergies, autoimmune diseases associated with specific food assumption, relation between diet and tumor development.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Kumar, Abbas, Aster "ROBBINS E COTRAN LE BASI PATOLOGICHE DELLE MALATTIE. Patologia generale." Elsevier (9a edizione, 2013)Kumar, Abbas, Aster "ROBBINS BASIC PATOLOGY" Elsevier (9th edition, 2013)
- Oggetto:
Note
--- Oggetto: