Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

ASPETTI PATOLOGICI DELLA NUTRIZIONE UMANA

Oggetto:

Pathological aspects of Human Nutrition

Oggetto:

Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
INT0710C
Docente
Prof. Paola Costelli (Titolare del corso)
Insegnamento integrato
Corso di studi
SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE UMANA
Anno
1
Tipologia
Affine/Integrativa
Crediti/Valenza
3
SSD dell'attività didattica
MED/04
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento

[[italiano]]Italiano[[english]]Italian[[.]]

Tipologia d'esame
Orale
Prerequisiti

Basi di genetica, biologia molecolare, fisiologia, immunologia.
Principes of genetics, molecular biology, physiology, basic immunology.

Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il modulo si propone di fornire agli studenti le basi conoscitive fondamentali per la comprensione di cause e meccanismi patogenetici che determinano malattia, con particolare riferimento alle patologie connesse con l’alimentazione. In particolare, verranno fornite conoscenze relative alla patologia cellulare, alle malattie derivanti da disturbi nutrizionali, alle allergie e alle patologie autoimmunitarie connesse con il consumo di determinati alimenti, e alla relazione tra tumori e alimentazione.
Students will learn the fundamental basis to understand the etiopathogenesis of diseases, with specific reference to nutrition-associated diseases. In particular the attention will b focused on cellular pathology, eating disorders, food allergies, autoimmune diseases associated with specific food assumption, relation between diet and tumor development.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Kumar, Abbas, Aster "ROBBINS E COTRAN– LE BASI PATOLOGICHE DELLE MALATTIE. Patologia generale." Elsevier (9a edizione, 2013)
Kumar, Abbas, Aster "ROBBINS BASIC PATOLOGY" Elsevier (9th edition, 2013)



Oggetto:

Note

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 26/05/2015 15:00
Non cliccare qui!