- Oggetto:
Biochimica della nutrizione (non attivato)
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Codice dell'attività didattica
- INT0331
- Docenti
- Dott. Elisabetta ALDIERI
Dott. Chiara RIGANTI
Prof. Carlo Giunta
Dott. Guido Serini - Corso di studi
- [f090-c506] interfacoltà laurea magistrale in scienze degli alimenti e della nutrizione umana
- Anno
- 1° anno
- Periodo didattico
- Primo semestre
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 9
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Basi biochimiche dell’alimentazione e della nutrizione. Tecnologie biochimiche legate alla diagnostica dei componenti, dei residui e degli additivi negli alimenti. Studio delle trasformazioni biochimico-metaboliche in condizioni fisiologiche e patologiche. Effetti dell’apporto dietetico nella prevenzione e/o correzione di disordini metabolici di origine alimentare.
Basis of biochemistry of nutrition. Biochemical technologies for diagnostics of food components, traces elements and additives. Metabolic pathways of biochemistry processing of food in physiological and pathological states. Effects of diet intake in preventing and correcting metabolic disorders linked to food processing.Lo studente deve approfondire le conoscenze riguardanti la biochimica della nutrizione
Materiale didattico (presentazioni powerpoint delle lezioni) e informazioni relative a eventuali testi sarano disponibili sul sito web del corso di studi.
Scritto e oraleLa frequenza all’attività didattica formale, alle attività integrative, alle attività formative
professionalizzanti e agli stages formativi, nonché alle attività di tirocinio è obbligatoria. Le prove di esame potranno essere sostenute esclusivamente con una frequenza non inferiore al 75% del totale delle ore previste per ogni singolo insegnamento.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Moduli didattici
- Biochimica (INT0331B)
- Biochimica clinica (INT0331A)
- Oggetto: